تاريخ النشر: 28/03/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

استقبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور فارس ناجي عبود سماحة العلامة السيد محمد علي بحر العلوم والوفد المرافق له على هامش الندوة التي تقيمها وحدة العلاقات العامة في رئاسة الجامعة بالتعاون مع أمانة مسجد الكوفة والمزارات الملحقة به .وقدم المساعد العلمي شرحا موجزا عن الواقع العلمي والعمراني للجامعة مشيرا في ذلك الى ان الجامعة ستخطو خطوات كبيرة في مجال البناء والأعمار في ضوء المشاريع التي تتبناها حيث أعدت الجامعة خطة إستراتيجية لإنشاء مدينة جامعية كبيرة على مساحة 1830 دونم ومجمع طبي كبير والتعامل مع شركات عالمية رصينة ومعروفة لتنفيذ التصاميم والمشاريع.
ثم تحدث المساعد العلمي عن انجازات الجامعة العلمية منها احتلالها المراتب المتقدمة في التصنيفات العالمية عراقيا وعربيا وعالميا ووصول بعض أساتذة الجامعة الى المحافل العلمية العالمية والدخول في الموسوعات العالمية ومنهم الدكتور جليل كريم احمد الذي دخل الى موسوعة علماء الكيمياء في عام 2012 كما احتلت الجامعة مراتب متقدمة في يوم العلم ويوم السيادة فضلا عن ازدياد طلبتها المبتعثين إلى الجامعات العالمية الكبيرة .من جانبه أشاد سماحة العلامة السيد محمد علي بحر العلوم بمكانة جامعة بابل الذي عدها بالجامعة التي تتمتع بالرصانة العلمية والتميز بين الجامعات العراقية وجهودها بالارتقاء بالواقع العلمي والثقافي والفكري من خلال مؤتمراتها وندواتها .
بقلم /عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون العلمية يستقبل سماحة العلامة السيد محمد علي بحر العلوم