كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل تنضم دورات في التطوير الاداري

تاريخ النشر: 02/04/2013

اخر تصفح: 2024/03/29

كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل تنضم دورات في التطوير الاداري

نضمت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل عدة دورات ضمن برنامج لتطوير الكوادر الادارية الموجودة في الجامعة ودوائر محافظة بابل وفي تخصصات العمل الاداري والمحاسبي للفترة من الثالث ولغاية الثامن والعشرين من شهر اذار الماضي وقد شمل هذا البرنامج دورات في ادارة الموارد البشرية ومهارات فن كتابة التقارير واصول تحرير الكتب الرسمية وتكنلوجيا المعلومات والادارة المعاصرة والمهارات الادارية لتقييم اداء الموظفين ومهارات اعداد الوصف الوظيفي وادارة الجودة الشاملة والرقابة ودورها في مكافحة الفساد الاداري وفي كيفية التعامل مع البريد ذو السقف الزمني ودور المسؤول عند استلام وتسليم البريد وفي ادارة المشاريع والتخطيط وادارة الوقت.

كما كانت هنالك دورة في القيادة والادارة والمسؤولية والنظام المحاسبي الموحد وفي الحسابات الختامية ومستلزمات اعدادها وتحليل وتوصيف الوضائف واستخدامها في التخطيط الاداري واخيرا في المشكلات الادارية وكيفية معالجتها. كما اقيمت ورشة عمل تحت عنوان (كيف تكون مدير متميز).

وقد القى محاضرات الدورات كل من الدكتور مجبل رفيق مرجان والدكتور عدي غني الاسدي والدكتور اياد محمد علي والسادة كامل شكير وجاسم محمد حسين وعلي حسين حسن حيث بلغ عدد المشتركين في تلك الدورات 90 مشترك من منتسبي جامعة بابل ودوائر الكهرباء والنفط ومديرية التربية في محافظة بابل .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل تنضم دورات في التطوير الاداري