جامعة بابل تقيم مهرجان الربيع السنوي السادس

تاريخ النشر: 03/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل أقامت مديرية التربية الرياضية والفنية مهرجان الربيع السنوي السادس بالتعاون مع رابطة شعراء جامعة بابل وقسم الفنون التطبيقية في كلية التربية الفنية في الجامعة حيث ضم برنامج المهرجان معرضا للرسوم والتخطيطات لطلبة كلية الهندسة ومعرض لقسم الفنون التطبيقية في كلية الفنون ضم أعمالا يدوية متنوعة ورسوم وصور فوتوغرافية تحكي تاريخ مدينة الحلة فضلا عن اجراء مسابقة علمية من اعداد التدريسي عادل علي راهي الجنابي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان .ابتدأ المهرجان بكلمة الافتتاح للدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل ألقاها نيابة عنه معاون رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والقانونية الأستاذ الدكتور جواد الجنابي اكد فيها على سعي الجامعة بتبني تعليم يقوم على الإبداع .
مبينا على ان النشاطات اللاصفية تعتبر ركيزة أساسية من ركائز التعليم المتطور والمتقدم، اذ انه يحفز الابداع الفني والثقافي والرياضي، فيعطي للتعليم حيويته ويبعده عن الروتين، كما يحرك لدى الطالب حب التعلم والمعرفةمشيرا إلى أن الأنشطة الجماعية تعلم الطالب أن النجاح فعل مشترك وإن التعاون والتلاحم ظواهر اجتماعية تجعل العمل الجماعي سبيلاً من سبل الإنجاز ، وتحرر الروح من الأنانية ، وتؤسس لفكر واقعي موضوعي كاشفا عن تأسيس معرض خاص بالإبداع والابتكار لطلبة الجامعة وفق منهج علمي يساهم في الكشف عن المواهب والطاقات الطلابية .بعدها قدم عدد من شعراء رابطة جامعة بابل عدد من القصائد الشعرية المتنوعة التي امتزجت بين حب الوطن والرثاء الحسيني .
ومن جانبه اكد الشاعر احمد الزاملي رئيس رابطة شعراء جامعة بابل ان هذا المهرجان يعد نافذة يطل منها الطلبة لإظهارالابداعات والقدرات والإمكانيات في الثقافة والفن والرياضة ومن هذا المنطلق حرصت الرابطة على المشاركة من قبل أعضاء الرابطة من الطلاب .مشيرا الى ان خطة رابطة شعراء الجامعة هي اقامة احتفالات ثقافية وادبية. وأشار الدكتور ميثم لطيف بربن مدير التربية الرياضية والفنية في الجامعة الى اهمية هذا المهرجان لكونه يجمع الطلبة من جميع الكليات تحت مظلة واحدة اسمها الابداع .ويذكر ان نتائج المسابقة انتهت باعلان فوز ثمانية طلاب من كليات الجامعة.
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل