كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل تقيم مهرجانها الثقافي السنوي

تاريخ النشر: 04/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل مهرجانها الثقافي السنوي بمناسبة ذكرى استشهاد سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء (ع) على قاعة الجامعة .بدء المهرجان بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلتها مشاركات طلاب الكلية من القصائد والخطب التي تأطرت بإطار الحزن والأسى في ظل هذه المناسبة الحزينة .بعد ذلك اعتلى المنبر فضيلة الشيخ عبد الرضا معاش والقي كلمة أكد فيها على إن مثل هذه المجالس الحسينية تدخل البهجة والسرور في قلب النبي محمد (ص) والحجة المنتظر (ع) وان لاتقتصر على الحسينيات والأماكن الدينية فقط وان محبة أهل البيت لاتقتصر على زيارة الأربعين وعند طلب الحاجة فقط وإنها تعبر عن اقل درجات الإخلاص لأهل البيت .
كما دعا الشيخ طلاب وطالبات الجامعات إلى الالتزام بالحشمة الإسلامية والتقيد بالتصرفات اللائقة البعيدة عن الابتذال وجعل منهج أهل البيت هو الطريق الذي يجب على الجميع إن يسير على هديه لان فيه خلاص من عذاب الآخرة .بعد ذلك فتح الشيخ باب الأسئلة والأجوبة عن المسائل الشرعية التي طرحها على فضيلته الطلبة الحضور بما يتعلق بالحياة اليومية والظروف والإشكالات التي تواجههم .
بقلم /سليم جاسم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل تقيم مهرجانها الثقافي السنوي