تاريخ النشر: 04/04/2013

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل ندوته العلمية الثانية تحت شعار (البحث الجغرافي والتنمية المستدامة) يوم 3\4\2013 على قاعة الكلية.وقال رئيس اللجنة التحضيرية المدرس قيس مجيد علوش .ان الهدف من هذا النشاط هو التعريف بالتنمية المستدامة وعلاقتها بالحيز الجغرافي .كذلك توجيه البحوث الجغرافية نحو حل المشكلات المعاصرة بما يحقق تنمية مستدامة اضافة لتأكيد أهمية البحث الجغرافي وأسهامه’في الحفاظ على بيئه نظيفه توفر حياة أفضل للأنسان وتهدف أيضا الى ترسيخ مبدأ الأستدامة في أطارها المكاني.
وقال علوش أن الندوة ستتضمن ألقاء محاضرات لعدد من السادة المشاركين منها محاضرة الأستاذ الدكتور محمد الأنباري في كلية الهندسة بجامعة بابل بعنوان (دورالصتاعات الصغيرة في تحقيق التنمية المستدامه) للأستاذ الدكتور عبدالزهرة الجنابي التدريسي في كلية التربية للعلوم الأنسانية بجامعة بابل.كذلك محاضرة للأستاذ المساعد الدكتور عايد جسام الجنابي كلية التربية أبن رشد ـجامعة بغداد بعنوان(تخطيط أستخدام الأرض كأسلوب لتخطيط التنمية المستدامة) ومحاضرة بعنوان (التنمية المستدامة في كربلاء) للأستاذ المساعدالدكتور رياض الجميلي كلية التربيةـجامعة كربلاء.وأخيرآ محاضرة للمدرس قيس مجيد علوش كلية التربية للعلوم الأنسانية بجامعة بابل بعنوان(مفهوم التنمية المستدامة).
بقلم /سليم جاسم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة بابل تقيم ندوتها العلمية الثانية حول البحث الجغرافي والتنمية المستدامة