تاريخ النشر: 09/04/2013

اخر تصفح: 2024/03/29

بحث وفد من الملحقية الثقافية في السفارة الأمريكية في بغداد مع جامعة بابل آفاق التعاون العلمي والثقافي والقبول في الدراسة بالجامعات الأمريكية واجتمع مساعدا رئيس الجامعة بالوفد الزائر بحضور عدد من عمداء وأساتذة الجامعة .وفي بداية اللقاء رحب مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والقانونية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي بالوفد الزائر وقدم شكره وتقديره نيابة عن السيد رئيس الجامعة والمساعد العلمي والسادة العمداء والهيئة التدريسية . ثم قدم المساعد الإداري للوفد الضيف نبذة مختصرة عن كليات الجامعة وطلبتها في الدراسات الأولية والعليا وبين إن الجامعة تقع ضمن خمس مجمعات . ثم تحدث عن الانجازات التي حققتها الجامعة على صعيد الاتفاقيات العلمية مع الجامعات الأجنبية خاصة مع الأمريكية والبريطانية والكندية والروسية . وأكد إن الجامعة تطمح لبناء قدراتها العلمية خاصة في مجال الدراسات العليا داعيا إلى تسريع عملية القبول في الجامعات الأمريكية للطلبة الذين استوفوا شروط القبول وتسهيل إجراءات الحصول على الفيزا . ثم تحدث عن إجراءات امتحان التوفل (GRE) والصعوبات التي يتعرض لها لطلبة في القبول .

بعده تحدثت مسؤولة التعليم في السفارات الأمريكية جانيت دوتج في كلمة أكدت فيها على وجود رغبة في التعاون والتطوير في مجال العليم العالي وفتح الدراسات للطلبة . فيما عدت المسئولة عن برنامج تطوير العلوم التكنولوجيا شون كارسيا بالزيارة بالمهمة لبناء علاقات فنية مع جامعة بابل مؤكدة على العمل من اجل تطوير العلاقات في المجالات الأكاديمية كالبحوث وغيرها . فيما أكد الخبير الاقتصادي الاميريكي آدام شاب على أهمية وجود الكوادر التدريسية والطلبة في الدراسة في أمريكيا .ثم تم طرح العديد من القضايا بين الجانبين بعد ذلك اجتمع الوفد بعدد من الطلبة الذين يرغبون في الدراسة بالجامعات الأمريكية .
بقلم/عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بحث آفاق التعاون العلمي والدراسة في أمريكيا وفد من السفارة الأمريكية في بغداد يزور جامعة بابل