كلية التربية الأساسية تستضيف الدكتور المرزوك في أسبوعها الثقافي

اخر تصفح: 2024/03/29

كلية التربية الأساسية تستضيف
الدكتور المرزوك في أسبوعها الثقافي
أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل مجلساً ثقافياً ضمن سلسلة المجالس الثقافية الأسبوعية التي يقيمها لاستضافة المبدعين والاحتفاء بالمؤلفين والإفادة من بحوث الأساتذة والمتخصصين في مختلف العلوم العربية والدراسات الإنسانية . وقد خصصت الجلسة لاستضافة الأستاذ الدكتور صباح نوري المرزوك الذي تحدث فيها عن تجربته في التأليف ولاسيما علم الببلوغرافيا والدراسات الأدبية والتاريخية والفولولكلورية , ويعد الدكتور المرزوك من الشخصيات الثقافية صاحبة التجربة العميقة في هذا المجال . فقد درس أعمال المؤلفين العراقيين والكتاب وأعلام الحلة و النجف وغيرهما من الدراسات والبحوث التي لايستغني عنها طلبة العلم . وقد شهدت الجلسة مداخلات علمية أغنت المحفل ثقافة ومعرفة .
من جانبه أكد رئيس قسم اللغة العربية الدكتور صالح كاظم عجيل أن مجلس الثلاثاء متواصل في نشاطه العلمي والثقافي وهم بصدد التنسيق مع الأدباء الشعراء والنقاد والمفكرين للاشتراك في هذه الأنشطة الثقافية العلمية .ومن الجدير بالذكر أن كلية التربية الأساسية تتصدر المشهد الثقافي في جامعة بابل , اذ يهتم قسم اللغة العربية بتشجيع التدريسيين على الإبداع ومواصلة البحث العلمي فضلاً عن تأكيده على خدمة المجتمع وكل ما من شانه شحذ المشهد الثقافي بالأنشطة العلمية والحوارات المعرفية والمجالس الثقافية .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل