20/9 أخر موعد للترشيح وفق قناة المتميزين

اخر تصفح: 2024/04/24

20/9 أخر موعد للترشيح وفق قناة المتميزين
جامعة بابل تعلن ضوابط قبول المتميزين في الدراسة الأولية

أعلنت جامعة بابل عن ضوابط ترشيح المتميزين للقبول في الدراسة الأولية في المعاهد والكليات وفق قناة المتميزين للعام الدراسي 2012ـ2013 للحاصلين على شهادة الدبلوم التقني لترشيح المنتسبين لإكمال دراستهم الجامعية الأولية (البكالوريوس) وكذلك ترشيح المنتسبين من خريجي الدراسة الإعدادية بفروعها (العلمي ـ الأدبي ـ الصناعي ـ التجاري ـ الزراعي ـ التمريض) لإكمال دراستهم في معاهد هيئة التعليم التقني .أعلن ذلك مدير التسجيل وشؤون الطلبة في الجامعة الدكتور محمد شاكر الربيعي مشيرا إلى إن التعليمات الوزارية التي تم أعمامها مؤخرا على الجامعات والمعاهد ومنها جامعة بابل بينت إن ضوابط الترشيح اشترطت أن لا يزيد عمر المرشح عن (ثلاثين) سنة اذا كان من خريجي الدراسة الإعدادية و(خمسة وثلاثين) سنة اذا كان من خريجي المعاهد وأن تكون للمرشح خدمة فعلية لا تقل عن ثلاث سنوات لغاية 1/10/2012.مضيفا إن ترشيح المتميزين سيكون من قبل دائرة المنتسب والذي يعد موافقة ضمنية لمنح الإجازة الدراسية على أن لا يقل معدل المرشح من خريجي الدراسة الإعدادية عن (60) % كما بينت الضوابط عدم شمول خريجي المراكز المهنية في التقديم لقناة المتميزين ولا يجوز تقديم أكثر من استمارة واحدة للمرشح الواحد ويشترط عند قبول الطالب في إحدى الكليات أو المعاهد التسجيل في الدراسة خلال مدة التسجيل المحددة وبعكسه يعد قبوله ملغيا كما لا يحق للمقبولين في الدراسة المسائية التقديم وفق قناة المتميزين.

مبينا إن ترشيح المتميزين سيكون وفق الخطة المعدة من قبل الوزارات والجامعات والدوائر غير المرتبطة بوزارة فيما يخص عدد المرشحين والاختصاص وتتم المفاضلة بين المتقدمين من الوزارات أو الدوائر وفق الأسس والضوابط المحددة في استمارة المفاضلة ولا يحق ترشيح من سبق ترقين قيده ولا تعتمد الاستمارة التي فيها حك أو شطب.منوها إلى إن آخر موعد لاستلام استمارات المرشحين سيكون نهاية الدوام الرسمي ليوم 20/9/2012 على أن يكون المرشح مستوفيا لكافة شروط الترشيح.لافتا إلى إن الاختصاصات المتوفرة لقبول المتميزين هذا العام في جامعة بابل تضمنت تخصيص مقعد واحد لكل من اختصاص (الهندسة المدنية ـ زراعة ـ بستنة وهندسة حدائق ـ إدارة أعمال ـ إدارة تسويق ـ تربية /لغة عربية ـ تقنية طبية / تحليلات مرضية ـ تقنيات المعلومات).
متابعة/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: 20/9 أخر موعد للترشيح وفق قناة المتميزين