انجازات متميزة لمديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل

تاريخ النشر: 15/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

دأبت مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل على تقديم منهج علمي صحيح من خلال العمل المستمر والمتابعة الميدانية لكافه النشاطات التي تنظمها والتي أخذت طابع التنافس الشريف مع باقي فرق ومنتخبات الجامعات العراقية الأخرى من خلال الحضور والتواجد في كافه البطولات والمنافسات الرياضيه ولمختلف الألعاب ، وفي حوار سريع مع الدكتور ميثم لطيف بربن مدير التربية الرياضية والفنية في جامعتنا التقيناه للتعرف على سيرته الشخصية والمهنية والاستعدادات والنشاطات المستقبلية واليه عمل المديرية :
* هل تعطينا فكره عن بطاقتك الشخصية والمهنية :
مارست رياضه منذ الصغر وكانت شغلي الشاغل لما تحمل في طياتها المتعة وتحملني الى عالم الطفولة والبراءة وكان مفهومي للرياضة مختلف لصغر سني في تلك الفترة من العمر ودخلت كليه التربية الرياضيه عام 1985 ليكون الدافع الأكاديمي لي ومعززا لسير مواصلتي لممارسه النشاط الرياضي وفعلا قد شاركت في منتخبات وفرق كليه التربية الرياضيه طيلة وجودي فيها كطالب في الدراسة الأولية .
* هل لديك مشاركات قبل دخولك لكلية التربية الرياضيه ؟
شاركت مع منتخب محافظة بابل لفالعية الكرة الطائرة وايضا في أندية محافظة بابل وأندية محافظة بغداد ومنها ايضا منتخب تربيه بابل واشرف على تدريبي اساتذه ومدربين أكفاء ولهم باع طويل في اللعبة .
* هل لدور معلم الرياضة اثر في صقل وتنميه مواهبك الرياضيه ؟
من المؤكد ان لمعلم التربية الرياضيه في المدرسة الدور الكبير في صقل وتوجيه واكتشاف مهارات اللاعبين وتوجيههم التوجيه الصحيح ويصل هذا الامر الى الاختيار والتوجيه الدقيق من المعلم للطالب في اختيار اللعبة المناسبه له .
* ما هو تقيمك لواقع الرياضة الجامعية في العراق ؟
واقع الرياضة الجامعية حاليا بخير وهي تعافت افضل مما كانت عليه في السابق من حيث تنظيم البطولات وتوفير كافه السبل الكفيلة بإنجاح البطولات والمنافسات لما فيها من عامل مهم كفرصه للقاءات الطلبه والتعارف وخلق اجواء من الألفة والمحبة بين طلبه الجامعات العراقيه ... واعتقد الغرض الاساسي من تنظيم المهرجانات والبطولات هو اللقاء بين الطلبه من الجامعات العراقيه ولتوطيد العلاقات واوصر الاخوة والمحبه .
* ما هو دوركم في دعم الرياضه داخل الجامعه وخارجها ؟
بالنسبه لدورمنا هو الاشراف على عمل مديرية التربيه الرياضيه والفنيه واقامه وتنظيم البطولات الداخليه ادخل الجامعه بين فرق ومنتخبات الكليات واقامه وتنظيم المهرجانات والكرنفالات الرياضيه بما يخدم الطلبه وخلق اجواء من الالفه والمحبه وتوطيع العلاقات الانسانيه والاجتماعيه فيما بينهم وبالنسبه لدورنا خارج الجامعه هو تطوير الحركه الرياضه بما يتناسب ودور الشباب الواعي باهميه ممارسه الرياضه والمشاركه في ايجاد وافتتاح المركز التدريبي التخصصي بالكره الطائرة لما للعبه من جماليه وتشويق وعناصر جماليه في الاداء من قبل الاعبين ، كما لدينا توجهات مستقبليه تخدم الحركه الرياضه والشباب مستقبلا انشالله .
* ما هي اهم المراكز التي حصلتم عليها ؟
احتلت جامعه بابل مراكز متقدمه في كافه المنافسات والبطولات التي شاركت بها فرق ومنتخبات جامعتنا ونام لان تتصدر المراكز الاولى خلال المنافسات المستقبليه القادمه ومن المؤمل ان تكون مشاركتنا دوليه بالاتفاق مع بعض الجامعات العربيه مثلما تمت المشاركه سابقا بمنتخبات رياضيه في جمهوريه ايران الاسلامية.
متابعه : د. نعمان هادي
مدير الاعلام والعلاقات ألعامه