تاريخ النشر: 16/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

كلية التمريض جامعة بابل تقدم دراسة
حول نظام المقررات الدراسيةخلال اجتماع لجنة العمداء
قدمت كلية التمريض جامعة دراسة حول نظام المقررات في التعليم التمريض إلى لجنة عمداء التمريض خلال اجتماع اللجنة اذي عقد مؤخرا فيكلية التمريض جامعة السليمانية.حيث أكد عميد الكلية الدكتور قحطان هادي حسين إن هذا النظام يعد من أفضل الأنظمة التعليمية في العام الجديد كونه مواكب للتطور العلمي العالمي بالتركيز على تدريس وتعليم التخصص الدقيق وانه يوفر للملاكات التعليمية الفرصة المناسبة في ممارسة التدريس بحرية أكثر وإما بالنسبة للطلبة فان هذا النظام يمنحهم قدرا اكبر في عملية اختيار المواد الدراسية .
وأضاف الدكتور قحطان إن هذا النظام يسهم في تعجيل إكمال المتطلبات الخاصة بالتخرج والحصول على الشهادة وفي وقت قياسي وتنوع التعليم والتعلم بما يخلق مؤهلات مختلفة تمكن المتعلمين من كسب المعارف والمهارات الجديدة .كما يهدف نظام المقررات إلى الانتقال من نمط التعليم التقليدي إلى التعليم المبرمج والمساهمة الفاعلة في تسريع عملية التعلم من خلال عدد المواد الدراسية التي تمكن المتعلم في الحصول عليها وكذلك مواكبة التطور والحداثة الحاصل في التعليم العالمي .
أما آلية تطبيق هذا النظام فأكد الدكتور قحطان أنها تعتمد على توفير الملاكات التدريسية الكفوءة وتوفير بيئة ومستلزمات تعليمية مناسبة لتامين الهدف المطلوب .كذلك تم مناقشة مرجعة المناهج الدراسية الجديدة وامكانية اجاء التعديلات المناسبة عليها والية احتساب السي السنوي للمواد العملية والنظرية وكذلك تمت موافقة لجنة العمداء على إعادة الطلبة المرقنة قيودهم مع تحميل الدروس المطالبين بها .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض جامعة بابل تقدم دراسة حول نظام المقررات الدراسيةخلال اجتماع لجنة العمداء