تاريخ النشر: 17/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

انعقد في كلية التربية الرياضية بجامعة دهوك المؤتمر العلمي الدولي الاول للعلوم الرياضية وتضمن افتتاحاً رائعاً ضم كلمات لوكيل وزير التعليم العالي وعميدة كلية التربية الرياضية وكذلك عروضاً فنية من أناشيد وفنون فلكلورية . وبعدها بدأت وقائع المؤتمر الذي تضمن محاضرات لأساتذة أجانب وهم كالاتي :
1- محاضرة للبروفيسور د. ايروين من جامعة لوند السويدية بعنوان ( كيفية التعامل مع الانهيار الجماعي للفرق الرياضية )
2- محاضرة للدكتورة نفيسة بولكو من جامعة هستبه التركية بعنوان ( الرياضة كأداة للسلام والتطور الاجتماعي . هل الرياضة مؤسسة غير حكومية )
3- محاضرة للبروفسور د. جنر اجيكادا من جامعة هستبه التركية بعنوان ( التغيير والتطور في العلوم الرياضية )
4- محاضرة للبروفسور د.فلاديمير سوبوف من جامعة موسكو للتربية الرياضية في روسيا الاتحادية بعنوان ( هيكل تنظيمي ونوعي للاعداد النفسي للالعاب الاولمبية)
كما تضمن مشاركة (90) بحثاً من باحثين عراقيين من مختلف الجامعات العراقية وشهد ايضاً مشاركة عربية من مصر وفلسطين والمغرب . وتمت مناقشة جميع البحوث على هيئة نقاش وبوسترات على مدى يومين وبجلسات صباحية ومسائية . وكان لحضور اساتذة كلية التربية الرياضية دوراً مميزاً حيث اشترك في المؤتمر كل من
1- أ.د احمد يوسف متعب
2- أ.د سامر يوسف متعب
3- السيد محمد معاذ عارف وقد شاركوا بالبحث الموسوم (تصميم جهاز مقترح وأثره في تطوير بعض المهارات الأساسية والقدرات الحركية بالتنس الأرضي للناشئين)وكذلك شهد مشاركة الدكتور نبيل كاظم هريبد التدريسي في ملاك مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعتنا بالبحث الموسوم (تأثير برنامج تدريبي لتطوير اهم القدرات البدنية والمهارات الأساسية للأشبال بكرة اليد).
متابعه : د. آمنه فاضل محمود

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مشاركه فاعله لأساتذة التربية الرياضية في المؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم الرياضية