لأول مرة في جامعة بابل أكاديمية مبدعة تتبوأ عمادة كلية العلوم للبنات

اخر تصفح: 2024/04/19

لأول مرة في جامعة بابل

أكاديمية مبدعة تتبوأ عمادة كلية العلوم للبنات

تسنمت الأستاذة الدكتورة ايناس محمد الربيعي عمادة كلية العلوم للبنات بجامعة بابل لتكون بذلك أول أمرأه تتبوأ هذا المنصب منذ تأسيس الجامعة عام 1991 وحتى الآن وذلك لأدائها الوظيفي العالي ومكانتها العلمية المتميزة والتي أدارت من خلالها منصبها السابق كمعاون علمي لسنوات عديدة .وأقامت الكلية بدورها أحتفالية توديع وتكريم للعميد السابق الأستاذ الدكتور عبدالكريم البيرماني لتفانيه وأخلاصه في الأرتقاء بالمستوى العلمي والثقافي للكلية وجهوده المتميزه أثناء فترة خدمته للعمادة ودوره في تجهيزها بالمختبرات والأجهزة الحديثة المتطورة .

وفي حديث للأستاذة الدكتورة ايناس الربيعي قالت أن همها منذ اللحظة الأولى لتسلمها عمادة الكلية السعي لتمليك البنايات والأرض والمباشرة بتشييد بنايات جديدة وذلك لقلة القاعات الدراسية والمختبرات وكذلك تطوير الكادر التدريسي والوظيفي من خلال زجهم بالدورات التدريبية والتطويرية داخل وخارج العراق اضافة الى تطوير الأجهزة والمختبرات والتعاقد مع شركات عالمية رصينة لتوريد مثل هذه الأجهزة.

وكذلك تفعيل دور لجنة السلامة المهنية وأعطاء المكتب الأستشاري التابع للكلية دور أكبر خدمة للمجتمع بأعتباره حلقة الوصل بين الجامعة والمجتمع المدني والتوجه نحو فتح باب الدراسات العليا للماجستير لكافة اقسام الكلية بعد أن كانت مقتصرة على قسمي فيزياء الليزر وعلوم الحياة والسعي لفتح دراسة الدكتوراه في قسم علوم الحياة لوجود الكادر العلمي المتخصص والمختبرات والأجهزة .

يذكر أن الدكتورة أيناس حاصلة على شهادة الدكتوراه أختصاص فلسفة فيزياء وعضومؤسس لملتقى الأكاديميين والأساتذة الجامعيين ولديها العديد من المشاركات في المؤتمرات والندوات العلمية والثقافية داخل وخارج العراق في علوم الفيزياء وتطبيقاتها كذلك حصولها على العديد من الشهادات في كفاءة اللغة الأنكليزية والدورات التأهيلية لتعليم الحاسوب لطلبة الدراسات العليا وغيرها.علما أن لديها العديد من البحوث العلمية المتميزة التي نشرت أغلبها في مجلات علمية عالمية .

بقلم / سليم جاسم

تاكات المحتوى: لأول مرة في جامعة بابل أكاديمية مبدعة تتبوأ عمادة كلية العلوم للبنات