تاريخ النشر: 16/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

الاء الطائي
رأست الأستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر عجينة التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل لجنة مناقشة رسالة طالبة الماجستير زهراء كاظم عبيد الموسومة (انظمة تشفير الصورة غير المتناظرة باستخدام المنحنيات الاهليجية) في جامعة الكوفة – كلية العلوم – قسم علوم الحاسوب والرياضيات.تضمنت الدراسة تطوير خوارزميات تشفير الصور الملونة والرمادية بالاعتماد على المنحنيات الاهليجية.مصفوفة هلبرت كان لها الدور الاساسي في تطوير احد الخوارزميات،بينما نظام التشفير منسز فانستون المعتمد على المنحنيات الاهليجية اعتبر كأداة اساسية لتطوير الخوارزمية الثانية.من خلال الدراسة تم حساب نسبة الاشارة القصوى لضوضاء الصور المشفرة والصور الاصلية باستخدام الخوارزميات المقترحة.وتمكنت الباحثة من الحصول على نتائج جديدة تمتلك مستوى امني جيد جداً لذا من الصعب على المخترق الانظمة تشفير الصور استعادة الصور الاصلية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة ترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة