تدريسي في كلية القانون يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة كربلاء

تاريخ النشر: 23/09/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مصطفى فلاح
شارك التدريسي في كلية القانون بجامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد محسن شهد في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب مسلم طاهر حسون من كلية القانون بجامعة كربلاء الموسومة بـ (اللجوء الدبلوماسي في القانون الدولي).تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور جبير البصيصي،وعضوية الأستاذ الدكتور احمد عبيس نعمة الفتلاوي،والأستاذ المساعد الدكتور نوري رشيد،والأستاذ المساعد الدكتور سامر محي عبد الحمزة، والأستاذ المساعد الدكتور احمد شاكر عضوا ومشرفا.واستنتجت الاطروحة ان اللجوء الدبلوماسي يعد حماية قانونية مؤقتة تمنحها الدولة والتي تسمى اللجوء خارج أقليمها المادي. كما أن اللجوء ظاهرة قديمة قدم البشرية والتنظيم الدولي له يفتقر إلى وجود نصوص اتفاقية لتنظيم مسألة اللجوء الدبلوماسي ينبغي توافر شروط معينة لمنح اللجوء الدبلوماسي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية القانون يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة كربلاء