تاريخ النشر: 25/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

صدام عباس
بحثت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل (تأثير البريد الإلكتروني العشوائي على الاقتصاد والتدابير القانونية المضادة بإستخدام أداة تحليلSocNetV) قدمها الطالب مصطفى حبيب العماري،بالاشتراك مع تدريسي بكلية المستقبل الجامعة،نشرت في مجلة عالمية.يهدف البحث الى تحليل آثار رسائل البريد الالكتروني العشوائي لعينات من الاف المستخدمين ومعرفة الاضرار الاقتصادية والمالية لأفراد وشركات هذه الدول وماهي الاجراءات القانونية المضادة تجاه هذه المخالفات.
وبينت الدراسة أن هناك اضرارا اقتصادية كبيرة لرسائل البريد العشوائي على الافراد من خلال الاحتيال والسرقة وشراء المنتجات المقلدة والاسهم المزيفة التي يتعرضون لها،اما على صعيد الشركات فهو انتحال اسم الشركة التجاري وعنوانها من قبل المجرمين،وتسويق المنتجات المقلدة باسماء الشركات،ممايؤثر على سمعة الشركة التجارية وجودة خدماتها،وأوصت الدراسة بأن تكون هناك قوانين اكثر صرامة للحد من هذه الظاهرة،كما يجب على المبرمجين تطوير تقنية للحد من ارسال البريد العشوائي الى المستخدمين.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث تأثير البريد الإلكتروني العشوائي على الاقتصاد والتدابير القانونية