تاريخ النشر: 25/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

عباس الجبوري
ناقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل للطالب احمد صبيح علي (تتبع المركبات ومنع السرقة بالاعتماد على انترنت الاشياء وتقنيات الويب).بينت الدراسة أن الحث يقدم نظام منع سرقة للمركبات من خلال تتبعها والتحكم بنظام تزويد الوقود في حالة السرقة بالاعتماد على مفهوم انترنت الاشياء والمتحكمات الدقيقة وخدمات الويب.
وتم استخدام Haversine Formula لغرض تحديد اقرب مرکز أو دورية شرطة للمركبة المسروقة وبالتالي تقليل وقت الابلاغ عن السرقة.وأوضح الباحث تم فحص النظام في ثلاثة سيناريوهات ومقارنته مع انظمة منع السرقة بالاعتماد على الخدمات المقدمة وكذلك تمت مقارنته مع نظام سابق بالاعتماد على الكلفة وكذلك تم استخدام تقنيات امنية لغرض منع اختراق النظام والحفاظ على سرية نقل البيانات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات تناقش تتبع المركبات ومنع السرقة بالاعتماد على انترنت الاشياء