تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في عضوية اطروحة دكتوراه

تاريخ النشر: 26/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

الاء الطائي
شارك الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في لجنة مناقشة أطروحة طالب الدكتوراه علي جبار خلف العبادي الموسومة (Investigation properties of CuZuSnSu thin films prepared by pulse laser deposition) في كلية العلوم جامعة بابل.تضمنت الدراسة تحضير أغشية CuZuSnSu باستخدام تقنية الترسيب بالليزر النبضي وهي طريقة أثبتت كفاءتها في تحضير الأغشية ضمن المديات الثانوية والمرسب على شرائح من السيلكون والزجاج نوع p,n.وتم فحص التركيب البلوري للاغشية المحضرة بطريقة حيود الأشعة السينية.وبينت النتائج أن الأغشية المحضرة متعددة التبلور ضمن الطور الرباعي بأعلى قمة واظهرت تحسن في البنية البلورية أما نتائج المجهر الالكتروني.وظهر تحول في شكل الحبيبات نحو الشكل الكروي للجسيمات النانوية مع اشكال غير منتظمة مع انخفاض في الحجم.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في عضوية اطروحة دكتوراه