تاريخ النشر: 28/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

ختام العبيدي
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (التأصيل والتهجين في الأشكال المنفذة على الخزف الإسلامي والايوبي والمملوكي) للباحث كريم شاكر كريم.تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور صفاء حاتم السعدي،وعضوية الأستاذ الدكتور تراث أمين عباس، والأستاذ المساعد الدكتور نبراس أحمد جاسم،والأستاذ المساعد الدكتورة عليه يونس ثجيل جامعة بغداد،والأستاذ المدرس بهاء على حسين،والأستاذ الدكتورة صفا لطفي عبد الامير مشرفا.
هدف البحث هو دراسة التأصيل والتهجين في الأشكال المنفذة على الخزف الإسلامي والايوبي والمملوكي.واستنتجت الدراسة بروز الكثير من التأثيرات الفنية لتشكل في مجملها ضواغط على الفن الإسلامي محققة في النهاية التنوع والاختلاف في الشكل والمفردة الخزفية أو في نوع وجنس العمل الفني.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية الفنون الجميلة تبحث التأصيل والتهجين في الأشكال المنفذة على الخزف الإسلامي والايوبي والمملوكي.