تاريخ النشر: 28/09/2020

اخر تصفح: 2024/05/08

الاء الطائي

القت الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهيه التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل محاضرة علمية في فرع الرياضيات و تطبيقات الحاسوب في قسم العلوم التطبيقية الجامعة التكنلوجية تحت عنوان (الرياضيات يصارع فايروس كورونا)، بحضور نخبة من المتخصصين من كافة الجامعات العراقية من الرياضياتيين والاطباء.تضمنت المحاضرة رسالة مهمة عن التطعيم ضد كوفيد19.انه لا يحمي فقط الشخص الذي تم تطعيمه ضد المرض و لكن الاشخاص الذين لم يتم تطعيمهم لسبب او لآخر.كما ذكر في المحاضرة ايضا نسبة المجتمع الذي يجب تطعيمه لإزالة وباء كوفيد 19.وقالت بهيه: حاليا جميعنا نفكر في الأمراض المعدية,وعلينا ان نبذل قصارى جهودنا لإيقاف انتشار وباء كوفيد 19 و تطوير اللقاح الخاص به.من الواضح ان البحوث الطبية مهمة جدا في هذا المجال لكن بنفس الوقت الرياضيات مهمة ايضاً فهو يخبرنا عن معرفة مدى سرعة انتشار الأمراض المعدية و ما هي نسبة السكان الذين يجب تطعيمهم.

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تلقي محاضرة عن الرياضيات يصارع فايروس كورنا