تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن معالجات تطبيقية للتدريس الحديث

تاريخ النشر: 29/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/18

شروق ماجد
صدر للأستاذ الدكتور محمد حميد المسعودي التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل بالاشتراك مع الاستاذ المساعد الدكتور حاكم موسى الحسناوي كتاب بعنوان (معالجات تطبيقية للتدريس الحديث رؤية جديدة) عن الدار المنهجية للنشر والتوزيع.بين المؤلف أنه أصبحت هنالك ضرورة ملحة في المدارس اليوم لاستعمال التدريس الحديث وفق منطلقات فكرية جديدة لتلائم روح العصر والتطور للمجتمع في ضوء الانفجار المعرفي والمعلومات والتطور التكنولوجي مما يشكل رؤية جديدة تطبيقية لمعالجات التدريس في الصف الدراسي، إذ يشكل المحور الأساس في عملية التدريس فالمدرس المبدع المفكر يضفي أفكاره تجاه طلبته من خلال توظيف النماذج والاستراتيجيات والطرائق والأساليب التدريسية الحديثة التي قد تسهم في رفد الطلبة بالمعلومات والبيانات الجديدة في ضوء عملية التدريس .
وبناء على ذلك جاء هذا الكتاب بثلاثة فصول متسلسلة ومترابطة ومتداخلة علميا وفكريا،فقد تناول الفصل الأول علاقة النماذج بالتدريس الحديث،أما الفصل الثاني فقد تضمن علاقة الاستراتيجيات بالتدريس الحديث،وشمل الفصل الثالث علاقة المنهج بالتدريس الحديث فضلا عن المصادر العربية والأجنبية المتنوعة التي أغنت الكتاب في محتوياته.لذا جاء هذا الجهد المتواضع ليكون لبنة متواضعة للمدرسين والطلبة قد يسهم في سد فجوة حقيقية في المكتبة العربية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن معالجات تطبيقية للتدريس الحديث