تاريخ النشر: 30/09/2020

اخر تصفح: 2024/04/18

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب مجلس جامعة بغداد وأكد ضرورة الالتزام بخطة القبول وعدم تمديد التقديم للدراسات العليا.وأوضح في كلمته أمام مجلس جامعة بغداد أن وزارة التعليم قررت عدم تمديد مدة التقديم للدراسات العليا التي تنتهي مساء اليوم بهدف عدم التأثير على خطة الجامعات التي تواجه زحما كبيرا بالأعداد.ودعا معالي الوزير الى التركيز على تطوير البحث العلمي ورسم آليات المشاركة والتعشيق والتعاون بين الجامعات وتحقيق أعلى مستوى من خدمة المجتمع ودراسة واقع البيئة وتقديم الحلول العاجلة للتحديات والمشكلات الاقتصادية والصحية والسياسية والاجتماعية مؤكدا أن جامعة بغداد تستحق أن تأخذ مكانتها المعهودة والمعروفة على مستوى التعليم العالي في العراق والمنطقة وهي جديرة بأن تنافس نظيراتها في التصنيفات العالمية.
وجدد وزير التعليم أهمية أن تفعل الجامعات صلاحياتها في تقدير المعالجات الممكنة والقرارات التي تخدم المصلحة العامة لافتا الى أن القيادة الجامعية بكافة مسمياتها يجب أن تكون بمستوى المسؤولية ولابد لها أن تتحسس أبعاد تأثيرها في صناعة الوعي المجتمعي.وأعرب عن ثقته بقدرة المؤسسات التعليمية العراقية على تطوير التجربة الاستثنائية التي فرضتها ظروف الجائحة العالمية والتوجه نحو ترصين المرحلة المقبلة.وفي هذا السياق أكد السيد رئيس جامعة بغداد الدكتور منير السعدي توجه الجامعة وسعيها الحثيث الى رفع مؤشرات الجودة وزيادة نسبة البحوث المنشورة في المستوعبات العالمية مثمنا اهتمام وزارة التعليم العالي باستقلالية الجامعات وقرارتها والإصرار على توفير مساحات التكامل التي تعضد البعد الاستراتيجي للمؤسسات الأكاديمية العراقية فيما استعرض السادة عمداء الكليات تصوراتهم وملاحظاتهم بشأن الأفق المنظور للعام الدراسي الجديد ومتطلبات تحسين الأداء على وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.
دائرة العلاقات والاعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لدى لقائه مجلس جامعة بغداد .. وزير التعليم يؤكد الالتزام بخطة القبول وعدم تمديد التقديم للدراسات العليا