تاريخ النشر: 01/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

الاء الطائي

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل محاضرة علمية لمناقشة البحوث المقدمة من قبل الدكتورة هند احمد محمد رؤوف التدريسية في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة من اجل نيل لقب أستاذ مساعد,استنادا إلى تعليمات رئاسة جامعة بابل – اللجنة الجامعية المركزية للترقيات العلمية والتعضيد.بحضور رئيس قسم الفيزياء الاستاذ الدكتور خالد حنين عباس وعدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا.

وقدمت الدكتورة هند محاضرة موجزة عن بحوثها العلمية المنشورة في مجلات علمية رصينة مختلفة والموسومة (الخصائص التركيبية والبصرية والإلكترونية ل PVA / NiO مشوب بكربيد السيليكون لتطبيقات الإلكترونيات منخفضة التكلفة),يهدف العمل إلى دراسة تأثير الزيادة في أعداد الذرات المضافة إلى هياكل (PVA-NiO-SiC) على المعلمات الهندسية والخصائص الإلكترونية والطيفية للتطبيقات الإلكترونية منخفضة التكلفة بواسطة برنامج Gaussian 0.9 بمساعدة Gaussian View 0.5 باستخدام DFT مع (LanL2DZ). اما البحث الثاني بعنوان (تصميم وخصائص متراكب PVA / PEG / Y2O3 الجديد لأجهزة الإلكترونيات البصرية), تضمن تقديم دراسة نظرية تعتمد على الوظيفة الهجينة لثلاث معلمات Lee-Yang-Parr B3LYP لنظرية الكثافة الوظيفية "DFT" مع مجموعات أساس LanL2DZ لتطبيقات الإلكترونيات الضوئية.واخيرا تم مناقشة البحث الموسوم (الخصائص التركيبية , العزلية , الكهربائية والبصرية للمتراكبات النانوية (PVA / PVP / CuO) لأجهزة استشعار الضغط) .والذي تضمن الدراسة تصنيع اغشية PVA-PVP مشوب بجزيئات CuO النانوية. وتمت دراسة الخصائص الهيكلية والعزلية والضوئية للمجالات الكهروضوئية كأجهزة استشعار للضغط.

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تنظم محاضرة عن البحوث المقدمة لنيل لقب استاذ مساعد للدكتورة هند احمد