رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة تناقش تمظهرات الفن الكرافيتي في العراق

تاريخ النشر: 01/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

ختام العبيدي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (تمظهرات الفن الكرافيتي في العراق) للباحث عادل محسن مناتي جودة تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور كامل عبد الحسين،وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور منذر فاضل حسن،والأستاذ المساعد الدكتور باسم محمد صالح،والأستاذ المساعد الدكتور علي شاكر نعمة مشرفا.هدف البحث هو تعرف تمظهرات الفن الكرافيكي في العراق ضمن الحدود الموضوعية التي تضمنت فن الرسم الكرافيكي والحدود الزماني التي انحصرت بين (2011_2020) وكذلك كانت الحدود المكانية التي اقتصرت على الأعمال المنفذ داخل العراق.
وتوصل الباحث إلى أهم الاستنتاجات منها حققت الأعمال الكرافيكية حضور الفن في الفضاء الحضري للمدينة وتحررت من عزلته التي كانت تقتصر على عرض اللوحات في العرض التي تخاطب نخبة معينة لتتحول إلى فضاءات مفتوحة لتخاطب جميع أصناف المجتمع.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة تناقش تمظهرات الفن الكرافيتي في العراق