بضمنه مؤتمر علمي لبحوث الطلبة كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم أسبوعها الثقافي

اخر تصفح: 2024/04/23

بضمنه مؤتمر علمي لبحوث الطلبة
كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم أسبوعها الثقافي
تقيم كلية الصيدلة جامعة بابل الأسبوع الثقافي السنوي الثاني الذي تضمن فعاليات عديدة أبرزها المؤتمر العلمي الطلابي الأول ومحاضرات علمية ومعارض متنوعة على مدى الأسبوع.وفي كلمة لعميد الكلية الدكتور صباح نعمة الثامر افتتح بها أعمال الأسبوع الثقافي اكد فيها ان كلية الصيدلة رغم حداثتها قد خطت خطوات واثقة وسريعة في اعتماد المنهج العلمي الرصين ضمن الجودة في التعليم الصيدلاني وتعمل الكلية على تحديث برامجها التعليمية النظرية والتطبيقية من خلال اعتماد احدث برامج وطرائق التدريس مستفيدة من الخبرات الوطنية والعالمية كما أشار الى ان مختبرات الكلية قد جهزت بأحدث الأجهزة المختبرية المتطورة قياسا بمثيلاتها بالجامعات العراقية.
من جانبه اكد المعاون العلمي الدكتور محمد حامد سعيد ان اهم ما يميز الأسبوع الثقافي هو انعقاد المؤتمر العلمي الأول لبحوث الطلبة والذي كان على ثلاثة محاور الاول محور العقاقير والنباتات الطبية والثاني حول سوء الاستخدام الدوائي في المجتمع اما المحور الثالث تناول الأمراض والكيمياء الحياتية حيث أدار جلساته الدكتور مازن جعفر موسي مؤكدا ان المؤتمر شارك فيه احد عشر بحثا للطلبة أبرزها بحث لطالة شهد وزير الذي تناول (التحليل الإحصائي لحالات سرطان الرئة في محافظة بابل) وبحث أخر يدرس فوائد استخدام الزنجبيل وغيرها من البحوث المتميزة.
اما المعارض التي يتضمنها الأسبوع الثقافي فهي معرض للأدوية أقامته شركة جانسن البلجيكية لصناعة الأدوية ومعرض تشكيلي وآخر للصور الفوتوغرافية الذي يجسد تاريخ الحلة في 26 صورة للمصور حيدر عبكه كذلك ومعرض للمستحضرات الدوائية التي يقوم باستحضارها الطلبة وخاصة أدوية الأطفال حديثي الولادة وأدوية الحساسية والاستعمال الخارجي ومواد التعقيم .ويتضمن الأسبوع الثقافي أيضا معرضا للزهور ومهرجانا شعريا ومسابقات علمية ورياضية للمارثون والرماية .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بضمنه مؤتمر علمي لبحوث الطلبة كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم أسبوعها الثقافي