تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن طرائق التعليم والتعلم الالكتروني

تاريخ النشر: 17/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

شروق ماجد
صدر للأستاذ الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل كتاب بعنوان (طرائق التعليم والتعلم الالكتروني) عن دار المناهج للنشر والتوزيع.بينت المؤلف أن موضوع التعلم الالكتروني عن بعد يعد نمطا جديدا من أنماط التعليم فرضته التغيرات التي حدثت في نظام التعليم بعد جائحة كورونا يشهدها العالم يومنا هذا،اذ لم تعد الطرائق والاستراتيجيات والنماذج التقليدية عملية التعليم والتعلم والتدريس قادرة على مسايرتها، ولذا أصبحت الحاجة ملحة لتبني نوعا آخر من نماذج استراتيجيات وطرائق التدريس التعلم وهو اعادة توظيف الطرائق والاستراتيجيات والنماذج التدريس بشكل يساعد التدريسي على استعمالها في مجال التعليم والتعلم الالكتروني عن بعد وهذا يعتبر من الحلول التي تعمل حاليا الكثير من المؤسسات التعليمية العالمية على ايجادها بهدف تجاوز الأزمة مع المحافظة على تعليم ذي جودة .
ومن ذلك المنطلق اعد المؤلف هذا الكتاب ليکن جامعا لأغلب طرائق التعليم والتعلم الالكتروني التي يمكن أن توظف من قبل التدريسي في عملية التعلم عن طريق المنصات التعليمية الالكترونية لمواكبة اجراءات التحول من التعليم التقليدي الى التعلم الالكتروني عن بعد هذه المرحلة وما بعدها.واشتمل الكتاب على فصلين تناول الفصل الاول التعلم الالكتروني،والتعلم عن بعد،والتعليم المدمج،اما الفصل الثاني فتحدث عن طرائق التعليم والتعلم الالكتروني .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتابا عن طرائق التعليم والتعلم الالكتروني