تاريخ النشر: 20/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

الاء الطائي
شارك الأستاذ المساعد الدكتور زيد عبد الزهرة حسن التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية علوم جامعة الكوفة بعنوان (التأثير الهندسي للمجال المغناطيسي الخارجي على تفاعل شعاع الليزر غير المحوري مع البلازما) لطالب عبد الكريم ثجيل جبار.تضمنت الرسالة دراسة التأثير الهندسي للمجالات المغناطيسية الخارجية المجالات المغناطيسية المتوازية والعرضية على انتشار ليزر نبضي اول اكسيد الكاربون CO داخل البلازما النسبية،تم اشتقاق معادلات مناسبة لمنطقة غير متجاورة تركز على شعاع الليزر والتي تم حلها بعد ذلك من خلال تصميم برامج ماتلاب مناسبة،تم تحقيق دراسة موسعة للتحقيق في التركيز الذاتي لشعاع الليزر في المناطق غير المتجاورة والمتوازية التي تحفز القوة النسبية غير الخطية.تمت مقارنة النتائج في المنطقة غير المتجاورة مع المنطقة المتجاورة التي تمت دراستها في الابحاث السابقة حيث اظهرت نتائج هذه المقارنة ان التركيز الذاتي في المنطقة المتجاورة اكثر واسرع بما يحدث في المنطقة غير المتجاورة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة