تاريخ النشر: 21/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

عباس دينار
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل للطالبة مريم احمد عبد الحسن (انموذج تحليل مسار العلاقة التعاضدية بين الكفاية المهنية وانماط الضبط الصفي لمدرسي التربية الرياضية في محافظة بابل).تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور فراس سهيل ابراهيم،وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد جواد،والأستاذ المساعد الدكتور طاهر يحيى ابراهيم.والأستاذ المساعد الدكتور حيدر محمود عبود،والأستاذ المساعد الدكتورة نغم صالح نعمةمشرفا.
بينت الرسالة أن اعداد المعلم مسؤولية جماعية وهي مسؤولية مهمة وذلك لأهمية المجتمع الذي يتعامل معه المعلم (مجتمع الطلاب) فالمعلم هو الانسان الذي يتطلب إعداده أعدادا متكاملاً في كافة الجوانب العلمية والمهنية والثقافية.وأوضحت أن الكفاية المهنية للمدرس وأنماط الضبط الصفي التي يتمتع بها المعلم حظيت بأهتمام الكثير من الباحثين التربويين لما تلعبه من أثر في العملية التربوية وعليه أجريت الكثير من البحوث والدراسات التي حاولت دراسة هذه المتغيرات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش انموذج تحليل مسار العلاقة التعاضدية بين الكفاية المهنية وانماط الضبط الصفي