جامعة بابل تقيم ورشة عن الترقية العلمية للتدريسيين والنشر العالمي لبحوث الترقية

تاريخ النشر: 22/10/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

عادل محمد
نظمت شعبة شؤون الترقيات العلمية المركزية والتعضيد في جامعة بابل ورشة عمل عن آليات معاملات الترقية للتدريسيين والنشر العالمي لبحوث الترقية ،وبحضور التدريسيين واعضاء اللجان الفرعية للترقيات في كليات الجامعة كافة.وقال مدير الشعبة الاستاذ الدكتور عامر عطية لفتة الخالدي ان ورشة العمل ناقشت الطرق والآليات التي تتبعها الشعبة وكيفية إرسال البحوث وماهية المتطلبات المطلوبة من اللجان الفرعية في كليات الجامعة لرفع معاملات الترقية العلمية للتدريسيين.
مضيفا ان الورشة تطرقت الى بيان اليات النشر في مستوعبات سكوباس والنشر العالمي والمحلي وطرق تقييم البحوث واهمية اختيار المجلات الرصينة للنشر والابتعاد عن المجلات الوهمية الموجودة على روابط الانترنت والتاكد منها ان كانت مجلات مزيفة وليست ذات قيمة علمية مع التاكيد على ضرورة النشر في المجلات ضمن المستوعبات العالمية الرصينة المعتمدة في الجامعة ووزارة التعليم العالي.
مشيرا الى ان الورشة استعرضت تعليمات شعبة شؤون الترقيات العلمية المركزية والتعضيد وكيفية انجاز معاملات الترقية العلمية ووجود بحث منشور في مجلة عالمية معتمدة ضمن المستوعبات العالمية الرصينة المعتمدة.لافتا الى ان ورشة العمل ركزت على التوجيهات المهمة التي تتعلق بالترقيات العلمية مع التأكيد على ضرورة التواصل ومتابعة المستجدات التي تخص الترقية من قبل التدريسيين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن الترقية العلمية للتدريسيين والنشر العالمي لبحوث الترقية