تاريخ النشر: 22/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

سليم الطائي
باشرت كلية هندسة المسيب في جامعة بابل بتنفيذ المرحلة الأولى من برنامج فرز وتصنيف النفايات من خلال نصب الحاويات الرئيسية الخارجية ولكل نوع من النفايات.حيث قام فريق العمل المؤلف من المهندس عامر عبد نور جبار والمدير الفني موسى جعفر مرزة بنصب تلك الحاويات وفي ثلاثة اماكن متفرقة من الكلية وحسب الالوان القياسية الخاصة بكل نوع ووضع العلامات الارشادية التي تسهل عملية رميها في الحاوية الخاصة بها.وقال المهندس عامر عبد نور أن هذه الخطوة من البرنامج امتداد للتعاون العلمي والفني المشترك مع مركز البحوث والدراسات البيئية في جامعة بابل لأجل تعميم تجربة فرز وتدوير النفايات على كليات الجامعة كافة كخطوة اولى والتثقيف باهمية هذا المشروع بيئيا واقتصاديا.
وأضاف أن الكلية ستباشر بالمرحلة الثانية بعد ايام قليلة وتتضمن نصب الحاويات الداخلية في قسمي الطاقة والسيارات.ومن خلال هذا العمل يمكن الاستفادة من هذه النفايات المعزولة وكل حسب نوعيتها فمثلا الورقيات والكارتون يمكن اعادة تصنيعها وكذلك البلاستك او الزجاجيات بينما يمكن الاستفادة من مخلفات الطعام لتجهيز منظومة انتاج الغاز الحيوي الموجودة في الكلية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: هندسة المسيب في جامعة بابل تباشر بالمراحل الأولى في تنفيذ مشروع عزل وتدوير النفايات وفق خطة علمية مدروسة