تاريخ النشر: 25/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

د. نعمان الخزرجي
بحثت اللجنة التنظيمية لمؤتمر السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي والإشعاعي الخامس بنسخته الأفتراضية اجتماعها الدوري لمناقشة النقاط المتعلقة باستراتيجية الدعم التقني للمؤتمر الذي سيعقد في الفترة 12- 14 من شهر كانون الأول المقبل، بحضور Ms. Shawn C. Baker-Garcia
CEO, The Critical Mass LLC ، Mr. Gwyn Winfield
Editorial Director, CBRNe World
United Kingdom.
وبين المنسق العام للمؤتمر الأستاذ المتمرس فلاح حسن حسين الخفاجي أن الإجتماع تضمن تسجيل الحضور الإلكتروني واستلام خلاصات البحوث، ومناقشة الاستمارات الإلكترونية المنشورة على موقع المؤتمر الالكتروني التي تضمن سهولة وانسيابية تسجيل الحضور واستلام خلاصات البحوث بصورة الكترونية.وأضاف أنه تم مناقشة آلية التقييم العلمي للمشاركات من قبل اللجنة الاستشارية العالمية المؤلفة من خبراء عالميين من العراق وبريطانيا والولايات المتحدة الامريكية ؛ فضلا عن أن استمارة تسجيل الحضور تحتوي على معلومات تفصيلية عن الأشخاص الراغبين بحضور المؤتمر، وتم الإتفاق على أن توجه الدعوات فقط للأشخاص المعنيين بالمشاركة.وأوضح الدكتور حسنين يعرب رئيس لجنة الدعم التقني للمؤتمر بأن البيانات تخزن في سيرفر خاص بجامعة بابل ومؤمن وهناك عدد محدد فقط من المبرمجين لديهم الصلاحية للحصول على البيانات , وسوف تكون البيانات متوفرة للجنة المشرفة على المؤتمر عند الطلب لها.وتناول الإجتماع مناقشة إمكانية تسجيل وقائع جلسات المؤتمر حيث بينت اللجنة الداعمة بأن هذه الخاصية متوفرة في برنامج الزوم ويفضل تسجيل الجلسات لأمور تتعلق بالارشفة والتوثيق.
وبين مسؤول لجنة دعم النشر الاعلامي ومواقع التواصل الاجتماعي الأستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي أن حضور منسقي الجلسات الإلكترونية يشمل مبرمجين أثنين للتعامل مع اية مشاكل فنية متعلقة بخدمة الأنترنيت،وتم اقتراح أن يكون أحد المنسقين يجيد لغتين على الأقل.وأضاف أن إستراتيجيات تدريب المشتركين في جلسات المؤتمر تضمنت ثلاث نقاط رئيسية هي التواصل مع المتحدثين في المؤتمر لتدقيق امكانياتهم الفنية، وتدقيق الأجهزة التي سوف تستخدم في عرض التقديم، ومناقشة امكانية عقد لقاءات تجريبية قبل جلسات المؤتمر لضمان عدم حدوث أية مشاكل.موضحا أنه تم مناقشة استخدام طرق بديلة عند حدوث أية مشاكل فنية قد تواجه المتحدث في جلسات المؤتمر مثل استخدام تسجيلات فديوية بديله أو أن يقوم أحد اعضاء اللجنة المنضمة بعرض البحث بالنيابة عن الباحث.كما تناول الإجتماع استحداث قنوات للتواصل بين منسقي جلسات المؤتمر باستخدام التلكرام وذالك لتجنب أية مشكلة فنية واضاف الدكتور فلاح الخفاجي وجود مترجمين محترفين سيقومون بالترجمة الفورية بين اللغتين العربية والانكليزية وذلك لوجود مشاركين من المملكة المتحدة والمانيا وفرنسا وايطاليا وجمهورية التشيك والولايات المتحدة الامريكية وتركيا اضافة الى مشاركة خبراء من البحرين والاردن ولبنان وجمهورية مصر وليبيا.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اللجنة التنظيمية لمؤتمر السلامة والأمن في جامعة بابل تبحث إستراتيجية الدعم التقني للمؤتمر