رسالة ماجستير في كلية العلوم تبحث تحضير ودراسة طيفية لمعقدات قاعدة شف وازو

تاريخ النشر: 26/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

علي حسن كريم
بحثت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة بابل للطالبة اسماء محمد عبد حسين (تحضير ودراسة طيفية لمعقدات قاعدة شف وازو -شف جديدة).تهدف الدراسة إلى تحضير وتشخيص مركبات جديدة من قواعد شف ومركبات الأيزو وتشخيص تلك المركبات بالطرق الطيفية المختلفة مثل UV-Vis, FT-IR, H NMR, Atomic Absorption بالإضافة إلى دراسة تأثير الحامضية وتأثير الزمن على استقرارية تلك المركبات.
وتضمنت الدراسة الوصول إلى الأشكال الهندسية لتلك الليكندات والمعقدات بواسطة الطرق الطيفية المختلفة التي تم استخدامها من قبل الباحثة حيث كانت جميع المركبات المحضرة ذات شكل ثماني السطوح Oh مع إمكانية استخدام تلك المركبات في طرق الاستخلاص المختلفة في الكيمياء التحليلية والطبية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم تبحث تحضير ودراسة طيفية لمعقدات قاعدة شف وازو