تاريخ النشر: 27/10/2020

اخر تصفح: 2024/03/28

مرتضى علي
حصل الاستاذ الدكتور عمار حمزة هادي الحسيني التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل على براءة اختراع عن تصنيع (جهاز تدريب وظيفة عضلات التنفس الالكتروني) بالاشتراك مع الباحثة لمى حميد عبد السيلاوي.بينت البراءة أن جهاز التدريب التنفسي وظيفته الرئيسة تأهيل وتدريب العضلات العاملة في الجهاز التنفسي سواء للرياضيين أو المرضى المصابين بالربو أو ضيق التنفس، وتم تصنيع هذا الجهاز من اجل حل العديد من المشاكل التي يعاني منها الرياضيين في مجال التدريب الرياضي بما يخص مشاكل الجهاز التنفسي وما يحيط به من عضلات وذلك للعمل على تقوية تلك العضلات من أجل تحمل الاعباء التدريبية المناطة باللاعبين أثناء المنافسات ويتكون الجهاز من (القناع، خرطوم التنفس، بكرة توقيت الشدة، نقطة تشغيل واطفاء الجهاز، الفلاتر، بكرة بوابة الشهيق، بوابة الزفير، كيبل التوصيل).

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: براءة اختراع في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تبحث تصنيع جهاز تدريب وظيفة عضلات التنفس الالكتروني