تدريسي في كلية الفنون الجميلة يعد دراسة عن ملامح من تجربة مسرح الشارع في العراق

تاريخ النشر: 27/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

ختام العبيدي
أعد الأستاذ المساعد الدكتور عامر صباح المرزوك التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل دراسة عن (ملامح من تجربة مسرح الشارع في العراق)، نشرت في مجلة (الحياة المسرحية) السورية.بينت الدراسة أن المسرح يعتبر من بين الفنون الأخرى بارتباطه المباشر مع الحياة اليومية وتغيراتها الاجتماعية والسياسية وتأتي أهمية من كونه وسيلة من وسائل تغير المجتمعات وتثقيفها وهذا ما أدركه الكتاب المسرحيون الأوائل الذين ادركو انه لعب دورا خطيرا في تطور الآداب العالمية منذ أن ظهرت الملاحم التي انبثقت منها الأعمال الدرامية على يد الإغريق.تلك الأعمال التي ارتبطت بالغاية التعليمية والوعظية والتربوية المستندة إلى قيم اجتماعية وأخلاقية ودينية وبذلك كان الفن المسرحي ومازال بمثابة مدرسة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الفنون الجميلة يعد دراسة عن ملامح من تجربة مسرح الشارع في العراق