تاريخ النشر: 27/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

ختام العبيدي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل (التمثيل الروحي في النحت البدائي الأفريقي) للباحثة مها صالح حمزة.تألفت لجنة المناقشة برئاسة الأستاذ الدكتور شوقي الموسوي،وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور ايهاب احمد،والمدرس الدكتور عقيل حسين،والأستاذ الدكتور محمود عجمي مشرفا.هدف البحث هو تعرف التمثيل الروحي في الفن البدائي الأفريقي.وتوصلت الباحثة إلى جملة من الاستنتاجات منها اعتمد الفنان البدائي بشكل عام والافريقي على وجه الخصوص بالجنبة الفكرية المتمثلة بعبادات الطوطمية التي اصبحت قانونا عاما لايمكن خرقه بحيث انعكست في اغلب اعماله الفنية ليتمثل الروحي بالفكري الديني عند الأفارقة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة تناقش(التمثل الروحي في النحت البدائي الإفريقي)