تاريخ النشر: 27/10/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

ختام العبيدي
صدر للأستاذ الدكتور علي محمد هادي الربيعي التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل كتاب عن (هادي جبارة الحلِّي رائد المسرح الشعري الشعبي في العراق).وبين المؤلف أن الكتاب من أعمال فعاليات مهرجان تمصير الحلَّة،ويضمُّ دراسة عن حياة الشاعر الشعبي المرحوم هادي جبارة الحلِّي وجهوده في المسرح الشعري الشعبي،فضلاً عن ستة نصوص مسرحية نظمت بالشعر الشعبي. بعضها متعدد الفصول وأخريات من فصل واحد.وأوضح أن المسرحيات يعود تاريخها إلى خمسينيات وستينيات القرن العشرين ولم يكتب عنها إطلاقاً قبل كتابنا هذا، كونها بقيت مخطوطة.وهذه المسرحيات الستة إضافة مهمة إلى مسيرة المسرح العراقي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الفنون الجميلة يصدر كتابا عن هادي جبارة رائد المسرح الشعري الشعبي