تدريسي في كلية طب الأسنان يشارك في ورش عمل علمية مختلفة

تاريخ النشر: 27/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

أحمد إبراهيم
شارك التدريسي في كلية طب الأسنان بجامعة بابل الأستاذ الدكتور بهاء حمدي حكيم العميدي في عدة ورش عمل علمية مختلفة منها حصوله على شهادة من احد المجلات العلمية العالمية لاختياره كمقيم للبحوث التي تصدر من في هذه المجلة حيث تم تقييمه لاحد البحوث وفق السياقات العلمية لتقييم البحوث.وكان البحث يتناول استخدام تراكيز متعددة من المستخلصات النباتية المستخدمة في طب الأسنان لمعالجة العديد من الالتهابات البكتيرية الممرضة للعديد من الأنواع البكتيرية المسببة للالتهابات في اللثة وباقي أنسجة الفم.وشارك العميدي في المؤتمر العلمي العالمي الذي نظمته نقابة الأطباء في العراق ووزارة الصحة مع العديد من الجامعات العراقية ومنسق العمل لمنظمة الصحة الدولية في العراق،حيث شارك العديد من الأطباء العراقيين في وزارة الصحة وكليات الطب العراقية وعدد من الباحثين الأكاديميين في الجامعات العراقية عبر منصة الFcc الإلكترونية.
وأكد الجميع على ضرورة لبس الكمامات والكفوف واستعمال المعقمات والتباعد الاجتماعي وتجنب التجمعات البشريه لتقليل فرص الاصابات بفايروس كورونا المستجد (كوفيد-19) إضافة الى استمرار التعغير والتعقيم للاماكن التي يمكن أن تشهد عددا من الأنشطة.كما شارك في ورشة اقامتها كلية المستقبل الجامعة الأهلية بالتنسيق مع كلية تكنولوجيا الاتصالات والمعلوماتية الجامعة الأهلية برعاية المنظمة العلمية العالمية 2020 NTICT وبالتنسيق مع دار النشر العلميه الرصينة العالمية (Springer) التي تشرف على نشر العديد من البحوث العلمية في محركات البحث العلمي الرصين سكوبس والكلارفبت وتتبنى معايير علمية لنشر البحوث قي مختلف جوانب المعرفة.وشارك أيضاً في الندوة العلمية لمركز بحوث البيئة في جامعة الموصل عن استخدام تقنية النانوتكنولوجي لمعالجة العديد من المخلفات البيئية والصحية التي توفر معالجات آمنة وفعالة للتخلص من تلك المخلفات والتقليل من اضرارها على البيئة للحصول على بيئة آمنة،وتم مشاركة العديد من الأكاديميين في الجامعات العراقية عبر منصة الFcc.
كما شارك الدكتور العميدي في ورشة العمل التي أقامتها كلية العلوم التطبيقية الجامعة الأهلية حول استخدام جهاز طيف اللهب وتطبيقاته لقياس الملوثات البيئية التي تتصف بتراكيزها القليلة وبالاعتماد على طرق التذويب والترشيح لتلك الملوثات لغرض قياسها ومعرفة تراكيزها بدقة عالية،وقد شارك في هذه الورشة العديد من الأكاديميين من مختلف الجامعات العراقيه عبر منصة الـ Fcc.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية طب الأسنان يشارك في ورش عمل علمية مختلفة