تاريخ النشر: 28/10/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مؤيد الفتلاوي
شاركَتْ الأستاذ المساعد الدُّكتورة سكينة عزيز الفتليّ رئيس قسم (علوم القرآن) في كُلِّيَّة العلوم الإِسلاميَّة بجامعة بابل في عضوية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (المنهج القُرآنيّ في تقبيح الآثام؛ دراسةٌ تفسيريَّةٌ) للطالبة آلاء حمزة محمود الشَّمَّريّ تأَلَّفَتْ لجنة المناقشة من: أ.د.حسن كاظم أسد الخفاجيّ جامعة الكوفة – كُلِّيَّة التَّربية الأَساسيَّة (رئيسًا) والدكتورة هدى عبَّاس محسن جامعة كربلاء- كلية العلوم الاسلامية (عضوًا) أ.م.د. محمَّد حسين عبُّود الطَّائيّ جامعة كربلاء- كلية العلوم الإِسلاميَّة (عضوًا ومشرفًا).
وتضمن اختيار هذا الموضوع للبحث على اسلوب القران الكريم في خلق الدافع الذاتي لتجنب الآثام من خلال خلق حالة من النفور والاشمئزاز لدى النفس البشرية من هذه الافعال وتتمركز مشكلة البحث في السعي الى تسليط الضوء على المنهج القرآني في اصلاح الفرد والمجتمع عبر اعتماد سبيل الهي فريد في تجسيد عملية الاصلاح من خلال تقبيح الآثام وتهيئة اسباب النفور لدى شخصية الانسان.وتتضح أهمية البحث لما يتم مشاهدته في هذا العصر من طرق غير صحيحة للردع عن الرذائل لذا لابد من تسليط الضوء على المنهج والاسلوب القرآني في الردع عنها ، فضلا عن اثراء المكتبة القرآنية بمثل هذه البحوث.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كُلِّيَّة العلوم الإِسلاميَّة تشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير