طب أسنان بابل تنظم ندوة علمية عن مرض الانفلونزا

تاريخ النشر: 29/10/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

أحمد إبراهيم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بابل ندوة علمية عن مرض الأنفلونزا،قدمها الأستاذ المساعد الدكتور يونس عبدالرضا الخفاجي.تضمنت الندوة شرحا مفصلا عن مرض الأنفلونزا ومسببه فايروس الانفلونزا بانواعه الثلاث.وتطرقت الندوة الى اهم الفروقات للتمييز بين الانفلونزا وفيروس الكورونا واهم الأعراض لكليهما وامكانية الاصابات المشتركة باكثر من نوع من الفيروس في وقت واحد.وقدم الدكتور يونس شرحا مفصلا للفيروس وكيفية تصنيفه وتسميته وطرق انتقاله بين البشر والحيوانات وبين البشر والدواجن وامراضية الفيروس وتشخيصه وكذلك كيفية علاجه والوقاية منه باستخدام العقاقير المضادة للفيروس واستخدام اللقاحات المتوفره وانواعها وكيفية تحضيرها واستخدامها.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب أسنان بابل تنظم ندوة علمية عن مرض الانفلونزا