تاريخ النشر: 20/11/2020

اخر تصفح: 2024/04/24

مرتضى علي
ناقشت دراسة دبلوم عال في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل (تحسين الخصائص البصرية للبوليمر المشوب بجسيمات CoFe2O3النانوية) للطالبة مروى سجاد عمران جمعة، بإشراف الدكتور احمد هاشم محيسن.تضمن البحث تحضير المتراكبات (PEO-CoFe2O4)النانوية باستخدام طريقة الصب وبتراكيز مختلفة (4,5,3,1,5.0)نسبة وزنية مئوية بالوزن من جسيمات CoFeO3النانوية .
اظهرت صور المجهر الضوئي ان فرايت الكوبلت يكون شبكة مستمرة داخل PEOعندمايصل تركيز الجسيمات النانوية الى (3)نسبة وزنية مئوية ,الامتصاصية ومعامل الامتصاص ل(PEO)يزدادان مع زيادة جسيمات فرايت الكوبلت النانوية , اما النفاذية تقل مع زيادة تركيز جسيمات CoFeO3النانوية جسيمات CoFeO3النانوية وان ثابت العزل الكهربائي بجزئية الحقيقي والخيالي يزداد مع تركيز الجسيمات CoFeO3النانوية، والموصلية البصرية ل(PEO)تزداد مع زيادة تركيز جسيمات CoFeO3النانوية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تحسين الخصائص البصرية للبوليمر المشوب بجسيمات CoFe2O3النانوية