تاريخ النشر: 22/11/2020

اخر تصفح: 2024/09/19

مؤيد الفتلاوي
ترأس عميد كلية العلوم الإِسلاميَّة بجامعة بابل الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة الكوفة الموسومة (القرائن التفسيرية عند الإمامية وآثرها في توجيه المعنى - دراسة تحليلية) للطالب سجاد هادي صاحب.تضمنت الرسالة من أربعة فصول تضمن الفصل الاول : المباحث التمهيدية والمتعلق بالمفاهيم الاساسية في البحث عن القرينة في اللغة والإصطلاح وأركان القرينة واهميتها وانواعها وتضمن الفصل الثاني القرائن اللفظية والتي تحدثت عن قرينة السياق القرآني وحجية السياق وقرينة الروايات التفسيرية أما الفصل الثالث فتضمن القرائن غير اللفظية والذي تضمن القرائن الحالية والعقلية أما الفصل الرابع فتضمن آثر القرائن في توجيه المعنى والذي تحدث عن الكشف وبيان المعنى والترجيح والتأكيد وأثر القرينة في بيان المعنى ونقد الأقوال.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بابل يرأس مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة الكوفة