مركز الوسائط المتعددة بجامعة بابل يقيم ورشة عمل عن الكتاب التفاعلي

تاريخ النشر: 25/11/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
نظم مركز الوسائط المتعددة في جامعة بابل ورشة عمل عن مفهوم الكتاب التفاعلي وأهميته في عملية التعليم ألالكتروني سيما في ظل جائحة كورونا،وبحضور رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي وعمداء الكليات والتدريسيين وممثلي شعب ووحدات التعليم الالكتروني في الكليات.وقال رئيس الجامعة الدكتور قحطان الجبوري ان الكتاب التفاعلي ذو اهمية بالغة في عملية التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد ويصب في كل ماتتمناه وزارة التعليم العالي من تقديم تعليم الكتروني فعال عن بعد بشكل عال المستوى يقدم للطالب إمكانيات عالية من الرصانة العلمية.
مضيفا ان جامعة بابل تبذل جهودا كبيرة في التواصل مع مثل هذه البرامج وسيتم مناقشة برنامج الكتاب التفاعلي في جلسة مجلس الجامعة للعمل على تبني البرنامج ودعمه سيما في ظل جائحة كورونا ،وان الجامعة ستتواصل مع الوزارة لانجاح مثل هذه البرامج المهمة التي من شانها تقديم تعليم الكتروني تفاعلي متقدم يستطيع معه الطالب والاستاذ من التواصل وبالتالي الحفاظ على رصانة علمية عالية المستوى.
وتضمنت الورشة محاضرة قدمتها مدير المركز علياء صبري عوض استعرضت فيها أهمية الكتاب التفاعلي الالكتروني وتأريخه مع أمثلة تطبيقية حول كيفية إنشاء كتاب الكتروني.وناقشت الورشة محاور عدة منها مفهوم الكتاب التفاعلي والفرق بين الكتاب التفاعلي والكتاب الالكتروني واهمية الكتاب التفاعلي في التعليم واستخدام برنامج (كتبي المؤلف) لإنشاء الكتب التفاعلية،كذلك انجازات جامعة بابل باستخدام برنامج كتبي.وتضمنت الورشة ايضا محاضرة الكترونية قدمها الاستاذ محي الاشموني المدير التنفيذي لشركة كتبي في مصر عبر دائرة تلفزيونية مغلقة حول اهمية الكتاب التفاعلي والمميزات الواسعة التي يتسم بها.وشهدت الورشة تفاعلاً كبيراً من الحاضرين من خلال المداخلات والأسئلة والنقاشات البناءة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الوسائط المتعددة بجامعة بابل يقيم ورشة عمل عن الكتاب التفاعلي