قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم ورشة عن إعداد الخطة الإستراتيجية

تاريخ النشر: 25/11/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

مهدي السلامي
أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل ورشة عمل عن إعداد وتنفيذ الخطة الإستراتيجية،بمشاركة ممثلي الجودة الشاملة في كليات الجامعة.تضمنت الورشة محاضرتين قدم المحاضرة الأولى مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الأستاذ الدكتور عباس فاضل تطرق فيها الى مراحل إعداد الخطة والاهداف وفق التعليمات التي وضعتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفق سقف زمني محدد،مؤكدا أن رؤية الجامعة هي الريادة في التعليم والبحث وصولا للعالمية فيما تكون الرسالة الإبداع في التعليم والبحث العلمي وخلق جيل متميز محليا ودوليا لتعزيز القدرات العلمية والمهارية ودعم التنمية الوطنية بتطبيق معايير الجودة.وتناولت المحاضرة الثانية للباحثة ندى موسى آلية متابعة تنفيذ الخطة الإستراتيجية وتقييم العمل،موضحة أن وضع الخطة يعتمد على الآليات المستخدمة للوصول إلى الأهداف المرسومة،كذلك تعتمد على فريق العمل وفهم سياق الخطة من خلال العوامل الداخلية والخارجية لبيئة المؤسسة ومتابعة تطبيق الخطة على أرض الواقع.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم ورشة عن إعداد الخطة الإستراتيجية