كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تباشر إجراء اختبارات القبول المباشر

تاريخ النشر: 25/11/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

مرتضى علي
باشرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل بإجراء الاختبارات المهارية والبدنية للطلبة المتقدمين للقبول المباشر في الكلية للعام الدراسي (2020-2021).وأوضح معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور هيثم محمد كاظم الجبوري ان عدد المتقدمين بلغ أكثر من (700) طالب وطالبة،وحددت خطة القبول بواقع (125) مقعدا لقبول الطلبة،موزعة بنسبة (85%) من خطة القبول لخريجي الفرعين العلمي (احيائي وتطبيقي) والأدبي بمعدل (60%)،وبنسبة (5%) من خطة القبول لخريجي الدراسة المهنية وبمعدل (60%) للعام الدراسي الحالي (صناعي،تجاري،زراعي) كما سيتم قبول الطلبة الابطال من مرشحي اللجنة الأولمبية من خريجي الفروع العلمي (احيائي،تطبيقي) والادبي والمهني (صناعي،تجاري،زراعي) واستثناهم من شرط المعدل وبنسبة (10%) من خطة القبول،تتوزع بواقع (5%) لخريجي الفروع العلمي (احيائي،تطبيقي) والأدبي و (5%) لخريجي الدراسة المهنية .
وأكد عميد الكلية الدكتور رافد عبد الامير أنه تم تجهيز الساحات والملاعب والقاعات الرياضية لإجراء الاختبارات،فضلا عن تشكيل لجان من أساتذة الكلية لإخضاع المتقدمين لجميع الاختبارات منها الفحص الطبي والمقابلة والاختبارات البدنية والمهارية.مبينا أنه سيتم استقطاب هذا العدد بما يتناسب مع حجم المنشات الرياضية الموجودة في الكلية من ملاعب وقاعات رياضية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تباشر إجراء اختبارات القبول المباشر