تاريخ النشر: 26/11/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

آلاء الطائي
ناقشت دراسة دبلوم عال في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل للطالب حسنين هادي جابر علوان (الخواص البصرية للمتركبات النانوية (CMC-Cr2O3) بإشراف الاستاذ الدكتور مجيد علي حبيب.تضمنت الدراسة تحضير المركبات النانوية (CMC-Cr2O3) بإستخدام طريقة الصب بنسب مختلفة من جسيمات النانوية (Cr2O3).وبينت النتائج أن الامتصاص واستيعاب معامل الامتصاص من (CMC) تزيد مع زيادة اوكسيد الاكروم النانوي,معامل الانقراض تزيد مع الزيادة Cr2O3,اما التوصيل البصري من (CMC) يزيد مع زيادة تركيزمن الجسيمات النانوية (Cr2O3).

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الخواص البصرية للمتركبات النانوية (CMC-Cr2O3)