طب بابل تشارك في ندوة علمية الكترونية عن التعليم الطبي

تاريخ النشر : 27/11/2020
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
مهدي السلامي
شارك عدد من تدريسي كلية الطب في جامعة بابل الأستاذ الدكتور محمد عبد كاظم، والأستاذ الدكتورة ملال الجبوري، والأستاذ الدكتور عادل الهنداوي والأستاذ المساعد الدكتورة براء حامد هادي في الندوة العلمية الالكترونية عن التعليم الطبي (Medical Education in Iraq: Between Challenges and Aspirations) التي نظمتها شبكة العلماء العراقيين في الخارج (نيسا).ترأس الندوة الأستاذ الدكتور محمد الربيعي من جامعة دبلن، ايرلندا والمحاضر الأستاذ الدكتور محمد الازري،أستاذ التعليم الطبي في جامعة ليستر البريطانية.
تطرق المحاضر إلى اهمية التحديث المستمر لمنهاج كلية الطب وجعله مواكبا لكل المتغيرات في النظام الصحي المحلي وأن يستند إلى المبادئ الأساسية للمنهاج الطبي (constructive,contextual,collaborative)  وأن يكون المنهاج الدراسي يتوافق مع دليل الاعتماد الأكاديمي  لكليات الطب العراقية.وأشاد الأستاذ الازري بالجهود الكبيرة التي بذلتها كلية طب بابل في تطوير التعليم الطبي في العراق وأن المؤتمر الدولي الأول للتعليم الطبي عام 2015 كان بصمة مميزة ساهمت بدفع مسيرة التعليم الطبي في العراق إلى الأمام.وتطرق الأستاذ الدكتور غانم الشيخ أستاذ التعليم الطبي في كلية طب امبريال البريطانية إلى تجربة كلية طب تكريت المميزة في مجال تغيير المناهج الطبية.وحضر الندوة عدد كبير من المختصين بمجال التعليم الطبي داخل العراق وخارجه.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة

اعلام