تاريخ النشر: 03/12/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

مصطفى فلاح
شارك التدريسي في كلية القانون بجامعة بابل الأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل نعمة عبود في الندوة العلمية الافتراضية الموسومة بـ (دور التشريعات في تعظيم ايرادات المنافذ الحدودية واثرها في مكافحة غسيل الاموال) اقامتها كلية القانون في جامعة ميسان بالتعاون مع كلية الحقوق في الجامعة اللبنانية،حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتورة جيهان حسين فقيه من الجامعة اللبنانية والأستاذ المساعد الدكتور ايميل جبار عاشور من جامعة ميسان والمدرس زينب عبد الكاظم حسن من جامعة ميسان.
تضمنت الندوة العلمية الافتراضية ظاهرة غسيل الأموال آفة العصر.وأم الجرائم،وهي جريمة منظمة لها اساليبها ومناهجها وتعد من اخطر الجرائم المالية بسبب انعكاساتها المباشرة على الجوانب الفكرية والاقتصادية والسياسية والاخلاقية على مستوى الافراد والمجتمع والمؤسسات،وهي واحدة من ابرز المشكلات الاقتصادية تعقيداً لانها تسهم في تعظيم حالة اختلال التوازن والاستقرار اللذين يعدان الركيزة الاساسية لتحقيق مجتمع الرفاهية والتنمية والتطور،وتعرفه المنظمة الدولية الجنائية الانتربول أي عمل أو الشروع في عمل يهدف الى التكتم أو التستر على طبيعة الاموال المكتسبة بصورة غير مشروعة بحيث تبدو و كأنها جاءت من مصادر مشروعة.وتعريف اخر بانه اخفاء وطمس المصدر الحقيقي للاموال المودعة لدى الجهاز المصرفي والناتجة عن عملية غير مشروعة بهدف اكسابها صفة شرعية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في قانون بابل يشارك في ندوة عن دور التشريعات في تعظيم ايرادات المنافذ الحدودية