أساتذة في فنون بابل يشاركون في مهرجان الواسطي للفنون

تاريخ النشر: 03/12/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

سليم الحسيني
شارك عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل الاستاذ الدكتور فاخر محمد حسن الربيعي والاستاذ الدكتور مكي عمران والاستاذ الدكتور تراث امين والاستاذ الدكتور ضياء الاعرجي والاستاذ الدكتور علي شاكر في مهرجان الواسطي السنوي للفن التشكيلي بدورته 13 الذي تنظمه دائرة الفنون العامة والذي افتتحه وزير الثقافة والسياحة والاثار نيابة عن رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي بحضور رسمي وفني حافل.
وتضمن المهرجان ثلاثمائة وخمسة وعشرين عملا في الرسم والنحت والخزف والخط والزخرفة لمئتين وسبعين فنانا تشكيلي عراقي.ويعد مهرجان الواسطي للفن التشكيلي من اكبر المهرجانات التي تنظمها وزارة الثقافة سنويا للابداع في لوحات تمثل اتجاهات ومدارس فنية مختلفة.وشهد افتتاح المهرجان،حضور وزراء التعليم العالي والبحث العلمي نبيل كاظم،والتخطيط خالد بتال والصناعة والمعادن منهل عزيز،والصحة حسن التميمي،فضلاً عن سفيري فرنسا وبريطانيا لدى العراق.ويعد مشاركة اساتذة كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل باعمال فنية تواصلا مع الحركة الفنية وتاثيرا في المشهد الفني العراقي .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساتذة في فنون بابل يشاركون في مهرجان الواسطي للفنون