كلية الادارة والاقتصاد تنظم ورشة عن التعليم الإلكتروني المدمج

تاريخ النشر: 04/12/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

صدام عباس
نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل ورشة عمل عن (التعليم الإلكتروني المدمج) بمشاركة تدريسي الكلية قدمها الأستاذ المساعد الدكتور حيدر علي محمد.الدليمي، والمدرس المساعد علياء عبد المنعم.هدفت الورشة الى بيان امكانية تطبيق التعليم الإلكتروني المدمج في الكلية مع تطور تطبيقات الإنترنت في التعليم.وتضمنت ورشة العمل تعريف التعليم المدمج وعملية التعليم حيث أن التعليم المدمج هو نظام تعليمي رسمي يدمج بين التعليم الالكتروني والتعليم التقليدي وأن عملية التعليم هي عملية تفاعل مقصودة بين المعلم والمتعلم واكتساب الخبرات المعرفية والمهارات في حين ان التعليم الالكتروني يهدف إلى توظيف المستحدثات الالكترونية والاعتماد على الوسائط المتعددة من خلال التعليم الذاتي ولكي يتحقق التعليم المدمج لابد من توافر البنى التحتية من حاسبات وتوافر الفصول الافتراضية والبرمجيات.
وبينت الورشة ان التعليم المدمج من أهم تقنيات التعليم الحديثة،وتكمن أهمية التعليم المبرمج في سرعة ومرونة أفضل للتعلم،وعدم التقيد بحدود الزمان والمكان،زيادة الدافعية لعملية التعلم من خلال استخدام الوسائط المتعددة،وتنمية مفاهيم العمل الجماعي والعمل التعاوني،توفير وقت المتعلمين.واوصت الورشة بضرورة تطبيق المستحدثات التكنولوجية في طرق التدريس الحديثة وتسيير مفاهيم المناهج عن طريقه لتشكل نواة في العملية التعليمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الادارة والاقتصاد تنظم ورشة عن التعليم الإلكتروني المدمج