تاريخ النشر: 29/04/2013

اخر تصفح: 2024/03/28

بحضور عميد كلية هندسة المواد بجامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور علي عبد الامير الزبيدي ومعاوني العميد ورؤساء الاقسام والاساتذة والطلبة اقامت الكلية مهرجانها الطلابي الاول للسينما والمسرح وتكريم الطلبة الاوائل في اقسام الكلية وتوزيع الشهادات التقديرية وذلك على قاعة المؤتمرات في الكلية.واستهل حفل الافتتاح بتلاوة آي من الذكر الحكيم ثم القى عميد الكلية كلمة بالمناسبة اكد فيها على اهمية اقامة مثل هكذا نشاطات طلابية من شأنها ان تعمل على بناء القدرات الابداعية للطلبة وتحفيزهم على بذل جهود اضافية تساهم في الارتقاء بمسيرتهم العلمية ورفع مستواهم الدراسي وكذلك العمل على احتضان المواهب الطلابية و التخفيف من الاجواء العلمية التي يمكن ان تثقل من نفسية الطلبة.

ثم بدأت بعد ذلك توزيع الشهادات التقديرية لتكريم الطلبة المتميزين في الكلية كلا حسب قسمه الدراسي ومرحلته الدراسية والمتميزين من الطلبة في النشاطات اللاصفية الرياضية والفنية.وقد عرض في المهرجان عدد من الافلام السينمائية والمسرحيات التي اعدها وقدمها عدد من الطلبة الموهوبين في الكلية والذين اشرف عليهم مسؤول الانشطة الطلابية في الكلية الدكتور رائد عبد الامير عرضت مسرحية كوميدية بعنوان (the voice) احلى صوت والتي تحدثت عن المسابقات الشبابية في البرامج التلفزيونية بشكل ساخر وفكاهي ثم تم عرض فلم سينمائي بعنوان (حب وارث) ومسرحية اخرى بعنوان (دكتور وسيم) والتي جسدت انتحال الصفة لبعض المهن لاسيما مهنة الطب المقدسة والتحايل والخداع لضعاف النفوس وذلك بشكل فكاهي ساخر.وقد عبر الطلبة عن سعادتهم الغامرة بإقامة مثل هكذا فعاليات ومهرجانات ودعوا الى أقامتها بشكل متواصل.
تصور/صلاح الرماحي
بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد بجامعة بابل تقيم مهرجانها الطلابي الأول للسينما والمسرح وتكرم طلبتها الأوائل