تاريخ النشر: 30/04/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك فيها (39 ) متدربامن داخل الجامعة وخارجها
ثلاث دورات هندسية في مركز التعليم المستمر بجامعة بابل
اقام مركز التعليم المستمر بجامعة بابل وضمن برنامجه التدريبي ثلاث دورات تدريبية في الاختصاصات الهندسية (الميكانيكية – المدنية – الكهربائية) شارك فيها (39) متدربا من داخل الجامعة وخارجها من المهندسين العاملين في المؤسسات الحكومية والشركات بالإضافة الى الفنيين من ذوي العلاقة ومنتسبي الجامعة.وقال مدير المركز الدكتور كاظم عبد نور ان دورة الهندسة المدنية التي افتتحت يوم 21/4 -29/4 / 2013 شارك فيها ( 19 ) متدرباً وتعد من الدورات التطبيقية في مواقع العمل وممارسة المهنة في مجال العمل المدني الهادفة الى بيان إجراءات الفحص الواجب أجرائها على المواد المختلفة وتثبيت الحد الأدنى من النماذج المسحوبة ( الواجب أخذها ) لغرض أقرار صلاحيته للعمل وتوحيد المواصفات الواجب أتباعها لأغراض الاستلام الأولي والنهائي وتنمية قدرات المتدربين على التعامل بشكل سليم مع المواد الإنشائية المختلفة عند ظهور نتائج فحصها بالإضافة الى التأكيد على أهمية أعمال المسح وتحريات الموقع لتقليل المشاكل المرادفة للمشروع وقد أشرف على تدريب المشاركين في هذه الدورة أساتذة أكفاء من كلية الهندسة الاختصاص في الهندسة المدنية وهم كل من الدكتور محمد منصور و م. م . حيدر عباس عبيد.
وأضاف : أما دورة ممارسة المهنة في مجال الهندسة الميكانيكية فقد شارك فيها ( 13 ) متدربا الذين تتطلب أعمالهم تطوير خبراتهم ومهاراتهم حيث تهدف الدورة الى رفد المتدربين بمعلومات أضافية وتثبيت مواصفات ممارسة مهنة الهندسة الميكانيكية في مجال العمل لأغراض المراجعة والاعتماد وصقل مهاراتهم على كيفية التعامل مع المشاكل الروتينية ومحدداتها وتنفيذ التصاميم وتوفير عواملها في الواقع العملي وزيادة القابلية على التحديث والمراقبة والتعامل مع تغيرات محيط العمل في تنفيذ المشاريع حيث اشرف على تدريب المشاركين كل من م.د. علي مير علي الزاملي و م .د. سامر محمد عبد الحليم / كلية الهندسة . وتابع قائلاً : أما دورة الهندسة الكهربائية فقد شارك فيها ( 7) متدربين من داخل وخارج الجامعة وتهدف الى تطويرالكوادر الفنية في مجال المحولات الكهربائية من خلال بيان أهمية ومبادئ العمل للمحولات وأنواعها خصوصاً العاملة بالجهد الكهربائي العالي المعلومات النظرية للمحولات بالواقع العملي وبيان طرق حمايتها من الأعطال الشائعة وتزويد المتدربين بشرح تفصيلي عن السيطرة الرقمية ومقارنة هذا النوع مع بقية الأنواع الأخرى من السيطرة وتدريبهم على التطبيقات العملية على لوحات السيطرة الرقمية وقد أشرف على تدريب المشاركين في هذه الدورة كل من م.د حسن جاسم مطلك و م .د. إيهاب عبد الرزاق .
يقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: شارك فيها (39 ) متدربامن داخل الجامعة وخارجها ثلاث دورات هندسية في مركز التعليم المستمر بجامعة بابل